Páscoa diversificada: Ovos de chocolate tem receitas recriadas, transformando o tradicional em novidade

Por Thainara Cabral

A data mais esperada pelos chocólatras se aproxima.

Atrelado ao simbolismo religioso, a Páscoa traz consigo novidades gastronômicas capazes de gerar ansiedade nos que são mais aficionados pelas receitas doces.

Ovo de Brigadeiro Dark, feito com chocolate 70% cacau, com casca de cookie e Ovo dos Deuses. (Foto: Amanda Vieira/JP)

Ovo de Brigadeiro Dark, feito com chocolate 70% cacau, com casca de cookie e Ovo dos Deuses. (Foto: Amanda Vieira/JP)

O Ovo de Páscoa surgiu pela tradição milenar de pintar ovos de galinha com cores alegres para comemorar a ressurreição de Jesus Cristo, já que o ovo é uma representação de nascimento.

Os ovos feitos de chocolate surgiram na França e, desde então, a espera pela degustação começa a causar inquietamento desde o início do ano, quando os lançamentos no ramo começam ser anunciados. Este ciclo é repetido pela empresa piracicabana Cristina Bonachella Doces, Bolos e Bem-casads, que fabrica Ovos de Páscoa capazes de provocar brilho nos olhos há 20 anos.

O empreendimento leva há mais de dez anos doces a eventos da cidade, mas uma década antes de se firmar como empresa, Cristina já produzia os doces para a Páscoa informalmente.

“Estamos há 20 anos no mercado da Páscoa, nós que começamos na cidade com os ovos deste tipo.O ovo de Páscoa foi nosso primeiro passo na área dos doces”, contou Nathalia Bonachella, socia-proprietária da empresa.

“Quando minha mãe começou eu tinha dez anos e ajudava a embrulhar bombons, e entrei para a produção há três anos. É uma data sempre muito esperada, já chegamos a varar madrugadas preparando as encomendas”, lembrou. Neste ano, o menu Bonachella traz um ar nostálgico com Ovo de Maracujá, de colher.

“Antes da minha mãe começar fazer os doces, ela preparava muitas sobremesas e todo mundo procurava o pavê de maracujá porque achavam incrível, por isso achei bacana lançá-lo na versão de ovo”, disse Nathalia.

A novidade leva pavê de maracujá dentro da casca de chocolate branco, sendo que harmonização foi pensada para o doce do chocolate quebrar o azedo da fruta. Entre as novidades se destaca também o Ovo de Brigadeiro Dark, feito com chocolate 70% cacau.

Neste, dentro da casca de chocolate lisa, é colocado o brigadeiro de chocolate belga, daqueles moles para comer com colher. Ainda são adicionados brigadeiros enrolados por cima. Conforme Nathalia, a receita de ovo de colher de brigadeiro foi lançada ano passado, mas feito com o chocolate belga ao leite.

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“O dark é para as pessoas que preferem sentir mais o cacau no paladar. O chocolate é mais concentrado no cacau e leva menos leite”, explicou a sócia. Ainda na gama dos “queridinhos”, o Ovo dos Deuses retorna após o sucesso de 2016. A preparação tem ganache de chocolate branco, massa folhada e morango inteiros.

Tudo isso dentro de uma casca também de chocolate branco. O menu dos ovos de colher conta com outras opções: prestígio, leite ninho com Nutella, cocada, doce de leite, brigadeiro branco e wafer com Nutella.

Todos eles podem ser feitos na casca de chocolate ao leite, branco e dark.

“Os ovos de colher instigam mais, são mais atrativos do que o tradicional com embrulho clássico. Aderimos a novidade há uns quatro anos, mas ainda há muitos que preferem o clássico para sentir o real sabor do chocolate. Diria que a venda se baseia em 40% os de colher e 60% os tradicionais”, comentou Nathalia.

Além dos ovos de colher, há os trufados. Quatorze opções são oferecidas pela empresa, sendo que a estreia do ano é o champanhe com frutas vermelhas.

O ovo trufado de pistache faz sucesso durante o ano nos doces para casamentos e é preparado pelo segundo ano no formato da Páscoa. Igual todos os recheios dos ovos trufados, ele é preparado com o brigadeiro tradicional de leite condensado e creme de leito com a adição do segredo do Bonachella, a pasta Callebaut, preparada por uma empresa belga. A pasta leva o pistache tostado e moído, sem adição de açúcar, que faz uma combinação sensorial no paladar ao ser colocada entre duas cascas de chocolate preto e castanha de caju.

Os ovos mais tradicionais também ganham uma adição, como a opção de cookies, que a casca do ovo de chocolate branco mistura cookies triturados, tornando a receita crocante.

Também há os tipos com cascas lisas de chocolate preto ao leite, branco, dark e as cascas crocantes com adição de fl ocos ou castanhas de caju. Todos os ovos trufados e fechados com as cascas lisas e crocantes levam bombons sortidos dentro.

O Bonachella também oferece caixas personalizadas com doces, ovinhos trufados, bombons sortidos e pão de mel para presentes.

Os bombons podem ser dos sabores leite moça, prestígio, brigadeiro, limão, maracujá e leite ninho.

Segundo Nathalia as encomendas para a Páscoa pode ser feitas até o dia 10 de abril, uma semana antes da data.

“Os ovos são feitos sem conservantes, então não temos a pronta entrega. As encomendas são feitas um dia antes da entrega”, afi rmou a sócia da empresa.

SERVIÇO — Cristina Bonachella Doces, Bolos e Bem-casados. Encomendas de ovos de Páscoa até 10/04. Informações: (19) 3421-8410 ou 99787-4668 e cris_bonachella@yahoo.com.br.

Publicado em: 3 de abril de 2017

Adicionado em: Boa Comida

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